Förderverein

Der Förderverein der Grundschule wurde im März 1998 gegründet und ist ein gemeinnütziger Verein. Derzeit zählt der Förderverein ca. 90 Mitglieder. Der Jahresbeitrag beträgt zur Zeit 10 Euro. Mitgliedsanträge sind im Sekretariat erhältlich.

In enger Zusammenarbeit mit dem amtierenden Elternbeirat unterstützt der FöV die pädagogischen Ziele der Schule. Finanzielle Hilfe bietet der FöV für verschiedene Lernhilfen, Lernmaterialien sowie Kultur- und Freizeitangebote an. Es ist dem FöV wichtig, Kontakte zwischen Lehrern, Eltern und Schülern aufzubauen und zu fördern.

Vielfältige Aktionen und Unterstützungen des FöV bereichern das Schulleben

• Bewirtung während der Sommerbundesjugendspiele
  • Bewirtung bei der Einschulungsfeier
  • Waffelverkauf vor den Weihnachtsferien
  • Einrichtung einer Küche
  • Finanzierung von Lehr- und Lernmitteln (z.B. Pausenkisten, Spielekisten, mobiles Theater, Klassenlektüre, Arbeitshefte)
  • Zuschuss von Theaterfahrten sowie Klassenausflügen
  • Durchführung einer Hausaufgabenbetreuung für Schulkinder an der Schule
  • Bewirtung bei Schulfesten
  • Finanzierung eines Abschiedsgeschenks für die Viertklässler

Online einkaufen und kostenlos Spenden für uns sammeln.
Charity-Shoppen macht's möglich!

Liebe Eltern, liebe Lehrkräfte, liebe Ehemalige und liebe Freunde und Förderer,

mithilfe von Schulengel.de haben wir die Möglichkeit, ganz einfach und ohne zusätzliche Kosten, Gelder für unseren Förderverein zu sammeln – die wir gut für die Unterstützung unserer Kinder gebrauchen können.
Viele Dinge des täglichen Lebens werden heutzutage über das Internet bestellt. Das Portal Schulengel.de ist ein Spendennetzwerk, dem sich viele Online-Shops angeschlossen haben (Ebay, JAKO-O, Otto, Expedia, mytoys, C&A u.v.a.). Die gelisteten Shops zahlen eine Prämie, wenn Ihr Einkauf bei Ihrem Lieblingsshop vorher über Schulengel.de eingeleitet wurde.

• Die Nutzung von Schulengel.de ist kostenfrei!!!
  • Der Einkauf kostet keinen Cent mehr.
  • Sie müssen sich nicht registrieren (kann aber bei regelmäßiger Nutzung sinnvoll sein > ebenfalls kostenfrei)

Der Förderverein der KiTa St. Bernhard hat schon sehr gute Erfahrungen mit dieser Plattform gemacht. Wir freuen uns sehr, wenn Sie bei Ihren Einkäufen im Internet den Weg über Schulengel.de gehen und damit kostenlos Spenden für den Förderverein der Grundschule im Rot sammeln.

Übrigens, wer sich an das Einkaufen über Shopengel erinnern lassen möchte, hat die Möglichkeit, sich auf der Internetseite unter „Entdecken → Shopengel“ ein Add-on für seinen Browser herunter zu laden.
Weitere Infos finden Sie auf dem beiliegenden Flyer.

Spenden kann so einfach sein: mir nur ein paar Klicks mehr tun Sie Gutes für Ihre Kinder, ohne dabei mehr bezahlen zu müssen. Einfach auf Schulengel.de gehen, unsere Einrichtung suchen (es reicht die Eingabe der PLZ 75031), Online-Shop suchen und loslegen.

Danke für Ihre Unterstützung!
Das Team vom Förderverein der Grundschule im Rot